20 января 2021 года специалистом ГАУ ЦППМиСП с учащимися 7 класса было проведено очередное занятие по программе профессионального самоопределения обучающихся коррекционных школ «Дорога, которую я выбираю» по теме: «Экскурсия в столовую».
Занятие проходило в форме виртуального путешествия по различным столовым, от школьной до модного ресторана, при помощи просмотра видеороликов «Школьная столовая» и «Повар, достоинства». Обучающиеся увидели как готовятся блюда, оформляются, подаются, а также каким кухонным оборудованием пользуются специалисты. Определили основные качества, присущие повару: чистоплотность, хорошая память, внимательность, развитая фантазия, помогающая им в оформлении блюд.
В ходе беседы повторили правила поведения в столовой, как себя можно вести, а как не следует. Выполнили упражнение «Нужные вещи», и игру-разминку «Ледышка, картошка и бабочка».
В завершении занятия прочитали притчу «Поварское дело - не ремесло, а искусство», мораль которой показывает на важность профессии повара в современном мире, и незаменимость специалистов в данной области.