Пятое занятие «Экскурсия в школьную столовую» для учащихся 7 класса СКШ № 4, СКШ № 5, СКШ № 10, СКШ № 14, СКШ г. Саянска, ГСУ ВОУ СКОШ г. Ангарска проведено в январе 2023 года в рамках реализации программы профессионального самоопределения обучающихся коррекционных школ «Дорога, которую я выбираю».

Занятие проходило как реально, так и в форме виртуального путешествия по различным столовым, от школьной до модного ресторана, при помощи просмотра видеороликов «Школьная столовая» и «Повар, достоинства». Обучающиеся увидели, как готовятся блюда, оформляются, подаются, а также каким кухонным оборудованием пользуются специалисты. Определили основные качества, присущие повару: чистоплотность, хорошая память, внимательность, фантазия, помогающая им в оформлении блюд.

В завершении занятия прочитали притчу «Поварское дело - не ремесло, а искусство», мораль, которой показывает на важность профессии повара в современном мире, и незаменимость специалистов в данной области.

image1_30012023.jpeg image2.jpeg image3.jpeg